OSM 2

Pendapat Akhir Fraksi – Fraksi

Terhadap APBD P Tahun Anggaran 2018

Tanggal 30 September 2018

Alhamdulillah, tanggal 30 September 2018 telah dilaksanakan Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Pendapat akhir Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Padang Pariaman terhadap APBD Perubahan Tahun 2018.

Pembahasan APBD P ini, diawali dengan Rapat Badan Musyawarah DPRD Padang Pariaman, Tanggal 24 September 2018 tentang revisi jadwal kegiatan DPRD, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian nota penjelasan Bupati Padang Pariaman tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, Pandangan Umum Fraksi atas Nota Penjelasan tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, jawaban Eksekutif terhadap Nota Penjelasan Bupati tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, serta dilanjutkan dengan pembahasan KUA-PPAS APBD P Tahun 2018 dan diakhiri dengan Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi terhadap KUA-PPAS APBD P Tahun 2018 pada tanggal 28 September 2018. Kemudian setelah ketok palu Pendapat Akhir Fraksi terhadap KUA-PPAS APBD P Tahun 2018, pembahasan dilanjutkan dengan pembahasan APBD P Tahun 2018.

Setelah dilakukan pembahasan anggaran yang a lot dan melelahkan serta mengutamakan hajat hiup orang banyak dengan memakai prinsip efektif dan efisien, maka pada tanggal 30 September 2018, telah dilaksanakan Rapat Paripurna, dalam rangka Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Padang Pariaman terhadap APBD Perubahan Tahun 2018. Dalam rapat yang dipimpin oleh Januar Bakri, SH dan didampingi oleh Ketua DPRD H. Faisal Arifin,S.IP dan Wakil Ketua Mothia Aziz, Anggota Dprd serta dihadiri oleh Wakil Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, SE,MM, Sekda, Assisten, Staf Ahli, Kepada Badan Dinas Kantor, Pejabat Eselon 3, Eselon 4 beserta staf dilingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Padang Pariaman.

Selanjutnya RAPBD P Tahun 2018 yang telah ditetapkan sebagai APBD P ini diserahkan ke Pemerintahan Provinsi untuk direvisi.

Pada Tanggal 01 Agustus 2018, Pimpinan dan Anggota DPRD Padang Pariaman, Melaksanakan Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Pendapatan Akhir Fraksi - Fraksi terhadap Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2017. Yang dilaksanaan diruang rapat utama DPRD Padang PAriaman dan Pimpin Langsung Oleh Ketua DPRD Padang Pariaman Bapak H. Faisal Arifin,S.IP.

Rapat Paripurna ini dihadiri oleh Wakil Bupati Padang Pariaman, Sekdakab Padang Pariaman, Asisten, Kepala OPD, Sekretaris serta pejabat struktural dan staf dilingkungan pemerintah daerah kabupaten Padang Pariaman.

Rapat Paripurna pendapat akhir Fraksi ini merupakan kesimpulan akhir seluruh fraksi - fraksi yang di DPRD Padang Pariaman, terhadap laporan pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Anggaran 2017, yang didahului dengan pembahasan ditingkat Komisi -Komisi pada tanggal 20 S.D 25 Juli 2018, serta Rapat Gabungan dengan TAPD pada Tanggal 30 Juli 2018.

Setelah melalui pembahasan - pembahasan, maka Fraksi - Fraksi di DPRD melalui Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi - Fraksi terhadap Pertanggung Jawaban APBD Tahun Anggaran 2017, Dapat menerima dan memahami Laporan Pertanggung Jawaban Pelaksanaan ANggaran APBD Tahun 2018, dengan beberapa catatan, saran dan masukan demi pemerintahan Padang Pariaman yang lebih baik.

BERITA KEGIATAN RESES DAPIL

TANGGAL 21 - 23 MARET 2018

Reses Dapil merupakan salah satu agenda kegiatan yang dilaksanakan oleh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman dalam rangka menjaring aspirasi dan masukan dari masyarakat di daerah pemilihan masing - masing anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan Reses Dapil yang dilaksanakan oleh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman pada tanggal 21 s/d 23 Maret 2018 di daerah Pemilihan masing - masing anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman yang tersebar di 17 ( Tujuh Belas ) kecamatan dan 103 ( Seratus Tiga ) Nagari.

Kegiatan Reses Dapil ini dijadwalkan melalui hasil rapat badan musyawarah DPRD Kabupaten Padang Pariaman tanggal 19 Februari 2018. Melalui kegiatan Reses Dapil ini diharapkan dapat dijaring aspirasi dan masukan dari seluruh lapisan masyarakat yang mana aspirasi dan masukan ini dapat menjadi acuan dan Referensi dalam menentukan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Padang Pariaman ini kedepannya yang lebih baik.

Rapat Paripurna penyampaian Nota Penjelasan Bupati tentang LKPJ Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Tahun 2017. Nota Penjelasan Bupati tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Suhatri Bur,SE,MM. Rapat juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Pariaman dan juga Sekretaris Dewan DPRD kabupaten Padang Pariaman.

Pada hari ini, DPRD Kabupaten Padang Pariaman Mengadakan Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Nota Penjelasan Bupati Padang Pariaman tentang KUA-PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2017.

Bagaimana menurut anda kinerja DPRD Saat ini