OSM 2

Pendapat Akhir Fraksi – Fraksi

Terhadap APBD P Tahun Anggaran 2018

Tanggal 30 September 2018

Alhamdulillah, tanggal 30 September 2018 telah dilaksanakan Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Pendapat akhir Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Padang Pariaman terhadap APBD Perubahan Tahun 2018.

Pembahasan APBD P ini, diawali dengan Rapat Badan Musyawarah DPRD Padang Pariaman, Tanggal 24 September 2018 tentang revisi jadwal kegiatan DPRD, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian nota penjelasan Bupati Padang Pariaman tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, Pandangan Umum Fraksi atas Nota Penjelasan tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, jawaban Eksekutif terhadap Nota Penjelasan Bupati tentang KUA-PPAS APBD Perubahan Tahun 2018, serta dilanjutkan dengan pembahasan KUA-PPAS APBD P Tahun 2018 dan diakhiri dengan Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi terhadap KUA-PPAS APBD P Tahun 2018 pada tanggal 28 September 2018. Kemudian setelah ketok palu Pendapat Akhir Fraksi terhadap KUA-PPAS APBD P Tahun 2018, pembahasan dilanjutkan dengan pembahasan APBD P Tahun 2018.

Setelah dilakukan pembahasan anggaran yang a lot dan melelahkan serta mengutamakan hajat hiup orang banyak dengan memakai prinsip efektif dan efisien, maka pada tanggal 30 September 2018, telah dilaksanakan Rapat Paripurna, dalam rangka Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Padang Pariaman terhadap APBD Perubahan Tahun 2018. Dalam rapat yang dipimpin oleh Januar Bakri, SH dan didampingi oleh Ketua DPRD H. Faisal Arifin,S.IP dan Wakil Ketua Mothia Aziz, Anggota Dprd serta dihadiri oleh Wakil Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, SE,MM, Sekda, Assisten, Staf Ahli, Kepada Badan Dinas Kantor, Pejabat Eselon 3, Eselon 4 beserta staf dilingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Padang Pariaman.

Selanjutnya RAPBD P Tahun 2018 yang telah ditetapkan sebagai APBD P ini diserahkan ke Pemerintahan Provinsi untuk direvisi.

Bagaimana menurut anda kinerja DPRD Saat ini