Wajah Baru DPRD Padang Pariaman

Pariaman, - Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Padang Pariaman Periode 2024 - 2029 resmi dilantik. Prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah/janji berlangsung dalam Rapat Paripurna DPRD Padang Pariaman di Ruang Rapat DPRD Padang Pariaman, pada Senin, (23/09).

Prosesi pengambilan sumpah/janji diawali dengan Pembacaan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor 171 - 676 - 2024, tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Padang Pariaman tertanggal 19 September 2024 oleh Sekretaris Dewan Drs. Armeyn Rangkuti, M.Si,  dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Pariaman Dedi Kuswara.

Adapun nama yang ditetapkan sebagai pimpinan definitif dan diambil sumpah jabatannya hari ini adalah Aprinaldi, S.Pd, M.Pd, AIFO sebagai Ketua dari Partai Amanat Nasional (PAN), dengan  Wakil Ketua Wira Satria, S.Sos, dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dan Firman, S.Si dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Usai menerima SK Gubernur yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Rahmang dan menerima palu dari Pimpinan Sementara Hasanuddin, S.Pd, MM, Ketua DPRD Definitif Padang Pariaman Aprinaldi, S.Pd, M.Pd, AIFO, dalam sambutan perdananya mengungkapkan terima kasih dan apresiasinya kepada pimpinan sementara yang telah memfasilitasi terlaksananya paripurna hari ini.

"Terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada pimpinan sementara dan wakil pimpinan sementara yang telah melaksanakan tugas dan berusaha maksimal hingga terlaksananya paripurna hari ini," ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua DPRD Padang Pariaman Aprinaldi, S.Pd. M.Pd, AIFO, mengatakan, tugas yang diemban sebagai Pimpinan DPRD Padang Pariaman cukup berat. Ia berharap dukungan dan kerja sama dari lembaga eksekutif, stakeholder terkait, dan elemen masyarakat untuk mewujudkan Padang Pariaman yang lebih sejahtera.

"Kami yakin dengan dukungan dan kolaborasi semua pihak kita akan bisa melaksanakan tugas dengan baik demi terwujudnya Padang Pariaman yang lebih sejatera, dan lebih baik lagi kedepannya," tuturnya.

Disamping itu, sebagai lembaga eksekutif, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang turut menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Ketua DPRD Definitif. Ia berharap, dengan dilantiknya pimpinan DPRD yang baru juga akan membawa semangat baru dalam membangun Kabupaten Padang Pariaman.

"Sebagai Wakil Rakyat, tentunya memiliki tugas yang berat, namun kita semua berkeyakinan dengan pengalaman dan dedikasi yang dimiliki, saudara akan mampu menakhodai lembaga ini dengan baik," ujarnya.

Dikesempatan yang sama, Wabup Rahmang juga mengajak lembaga legislatif untuk membangun sinergitas yang kuat dengan eksekutif demi terwujudnya Padang Pariaman yang lebih baik.

Rapat Paripurna yang digelar secara terbuka ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Rudy Repenaldi Rilis, Segenap Unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK, dan Ketua GOW Padang Pariaman, Anggota DPRD terpilih Periode 2024 - 2029, Ketua dan Anggota KPU, Bawaslu, Pimpinan Parpol, Ormas, Lembaga Sosial, Mantan Pimpinan DPRD, dan Pimpinan Bank Nagari Lubuk Alung, serta tamu undangan lainnya.